旅・歴史・食・写真

お寿司の食べる順番を教えてください。また、お寿司屋さんでのマナーも教えてください。

一般的に、さっぱりした食材から味が濃い食材へと食べると良いようです。最後は、巻物で終わりです。

カウンターでセットを頼むと、板前さんが、美味しく食べることができるように、順番に出してくださります。

その順番に、いただきましょう。巻物で終わりです。デザートがセットにあれば、巻物のあとはデザートです。

個別に注文したときは、巻物を頼んだときが、終わりの合図です。忘れないようにしましょう。

寿司屋さんは、一貫の価格が表示されます。回転寿司の場合は、お皿に2貫あり、お皿毎に値段がつくことが多いと思いますので、注意が必要です。

詳細は、以下に素晴らしい解説がありますので、ご覧ください。

https://hina-sushi.com/detail/column/3821/

https://satumeshi.com/column/10123/#:~:text=%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%89%8D%E3%81%AE%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E7%9A%84%E3%81%AA,%E3%81%AE%E5%90%88%E5%9B%B3%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

総合得点 -
0
  • 知りたかった質問でした! / 興味深い内容でした!
    -
  • わかりやすい解説でした! / 共感できる内容でした!
    -
  • 仲間にも伝えたい!教えたい!薦めたい!
    -

Reply 一覧
0

まだクチコミが投稿されていません。
クチコミを書く

お寿司の食べる順番を教えてください。また、お寿司屋さんでのマナーも教えてください。

error: Content is protected !!