生活・暮らし・趣味

大根餅って何ですか?どうやって作りますか。

香港が発祥の飲茶の点心ですね。

お勧めは、大根をミキサーとかですりおろし、米粉、焼豚を大雑把に切ったもの、小麦粉、塩少々、砂糖少々、牛頭牌の沙茶醤を大さじ二杯入れ、混ぜたものを容器に入れ、蒸します。その後、冷まして適当な大きさに切って油で両面を焼くと出来上がりです。

以下、本当の大根餅の作り方です。ご参考まで。

https://cookpad.com/recipe/4279147

https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=17807

総合得点 -
0
  • 知りたかった質問でした! / 興味深い内容でした!
    -
  • わかりやすい解説でした! / 共感できる内容でした!
    -
  • 仲間にも伝えたい!教えたい!薦めたい!
    -

Reply 一覧
0

まだクチコミが投稿されていません。
クチコミを書く

大根餅って何ですか?どうやって作りますか。

error: Content is protected !!