生活・暮らし・趣味

焼豚とチャーシュー(叉焼、叉焼肉)の違いはなんですか。

焼豚とチャーシューは同じ意味です。でも、本当の漢字は、叉焼、中合区後だと、叉焼肉です。

ちなみに、焼豚は、豚肉を焼き、その後、煮込んだものですね。煮豚は、焼かず煮込みます。

日本での焼豚は、煮豚とも同じ意味で使われることが多いですね。

総合得点 -
0
  • 知りたかった質問でした! / 興味深い内容でした!
    -
  • わかりやすい解説でした! / 共感できる内容でした!
    -
  • 仲間にも伝えたい!教えたい!薦めたい!
    -

Reply 一覧
0

まだクチコミが投稿されていません。
クチコミを書く

焼豚とチャーシュー(叉焼、叉焼肉)の違いはなんですか。

error: Content is protected !!