生活・暮らし・趣味

生の椎茸(しいたけ)の賞味期限はありますか。あと、美味しい食べ方を教えてください。

生の椎茸は、1日ぐらいらしいですね。冷蔵庫でちゃんと保管しても、1週間のようです。

干し椎茸(乾燥椎茸)は、保存がききます。ただし、水で戻す必要があります。

ちなみに、生の椎茸よりも、干し椎茸の方が栄養がたくさんあるようです。

美味しい食べ方は、バター醤油焼き、醤油焼き、などが定番ですよね。

椎茸は、傘、軸(柄)、石づき、に分かれます。よく食べるのは、傘ですね。軸(柄)も食べられます。石づきは、硬いです。また、木とつながっている部分で、椎茸にとっては大切な部分ですが、ここは、食べない方が良いみたいです。

総合得点 -
0
  • 知りたかった質問でした! / 興味深い内容でした!
    -
  • わかりやすい解説でした! / 共感できる内容でした!
    -
  • 仲間にも伝えたい!教えたい!薦めたい!
    -

Reply 一覧
0

まだクチコミが投稿されていません。
クチコミを書く

生の椎茸(しいたけ)の賞味期限はありますか。あと、美味しい食べ方を教えてください。

error: Content is protected !!