生活・暮らし・趣味

野球で、走者がファーストベースを駆け抜けたときに、アウトになる時とセーフになる時の違いを教えてください、

駆け抜けた後に、2塁に向かってから戻る意思をもってベースに戻るか、2塁に進塁することを考えずそのままゆっくり歩いて戻るかで、ルールの適用が異なります。

ファールゾーンにかけるけるか、ファールゾーンではないところをかけるけるかは関係ありません。

2塁に向かっている意思があり、急いでもどったら、タッチされればアウトになる可能性があります。

2塁に向かっている意思がなく、ゆっくりもどれば、意思がないとみなされ、ただ駆け抜けただけですから、アウトになりません。

2塁に向かっている意思のところが微妙ですが、ファールゾーンでなくても、堂々とゆっくり戻れば、アウトになりません。

2塁に向かっていたり、ファールゾーンにいるにもかかわらず、急いでファーストベースに戻ったりすると、アウトになってしまうことがあります。

なかなか、興味深いですね。

総合得点 -
0
  • 知りたかった質問でした! / 興味深い内容でした!
    -
  • わかりやすい解説でした! / 共感できる内容でした!
    -
  • 仲間にも伝えたい!教えたい!薦めたい!
    -

Reply 一覧
0

まだクチコミが投稿されていません。
クチコミを書く

野球で、走者がファーストベースを駆け抜けたときに、アウトになる時とセーフになる時の違いを教えてください、

error: Content is protected !!